Aprende a preparar un Arroz con Leche Peruano
Si hay algo que me provoca un día frío de invierno es envolverme en una manta calientita y comer un rico postrecito caliente, así es como llegamos a este post, a preparar un delicioso arroz con leche.
El arroz con leche es un postre que se prepara en muchos países de América latina, hoy aprenderemos a prepararlo con la receta típica peruana.
Y aquí les va!
Porciones: 6
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 3 tazas de agua
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 rajita de canela
- 2 clavos de olor
- 1 pedazo de cáscara de naranja o limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 gramos de pasas (opcional)
- Canela molida para espolvorear
Preparación: En una olla poner a cocinar el arroz en las tres tazas de agua, la canela, los clavos de olor y la cáscara de naranja a fuego medio hasta que el arroz se haya cocido, reventado y el agua evaporado. Entonces retirar la cáscara y canela.
Agregar la leche condensada, la leche evaporada y cocinar a fuego lento hasta que el arroz quede en su punto. Entonces añadir la vainilla y las pasas previamente hidratadas, mezclar y cocinar por cinco minutos más
Sirve en un recipiente y espolvorea la canela en polvo
Agregar la leche condensada, la leche evaporada y cocinar a fuego lento hasta que el arroz quede en su punto. Entonces añadir la vainilla y las pasas previamente hidratadas, mezclar y cocinar por cinco minutos más
Sirve en un recipiente y espolvorea la canela en polvo
A comer y chuparse los dedos!
Comentarios