Preparando una riquísima Papa a la Huancaína
La papa a la huancaína es casi una receta ancestral en Perú típico de la costa y sierra central, se come generalmente como una entrada o como piqueo. Ideal para abrir el apetito con ese color amarillo cremoso y ese sabor que solo los ajíes peruanos pueden darle a la comida. Hecho a base de papa o patata, ají o chile amarillo (oriundo peruano), queso andino y leche entre otros ingredientes que le dan ese toque especial.
Aprende a preparar una riquísima papa rellena y sorprende a tus invitados!!
Porciones: 6
Ingredientes:
- 12 papas amarillas peruanas ó su variante 6 papas (patatas) blancas medianas
- 300 gramos de queso andino o queso fresco (salado)
- 1/2 taza de leche evaporada o leche entera
- 3 ajíes amarillos o chiles amarillos peruano (ésto no tiene reemplazo)
- 2 cucharadas de aceite vegetal o aceito de girasol
- 3 huevos cocidos duros cortados en mitades
- 6 aceitunas negras
- 6 hojas de lechuga
- 12 galletas de soda o galletas saladas
- sal y pimienta al gusto
Una vez cocidas las papas, retíralas y pélalas cuando todavía estén calientes, pero con mucho cuidado para no quemarte y reservar.
Para la salsa, en la licuadora pon las galletas, el queso, los ajíes (sin venas), la leche, un poco de sal, aceite y pimienta y licúa hasta que tome punto de crema.
Para emplatar poner como base 1 ó 2 hojas de lechuga, encima colocar las papas cortada en rodajas, cubrir con la crema y encima colocar el huevo en mitades y la aceituna.
Y listo! A degustar este riquísimo platillo que seguramente encantará a todos.
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