El gran Lomo Saltado
El lomo saltado es uno de los principales platos de la gastronomía peruana; conocido internacionalmente por su delicioso sabor, el lomo saltado es un plato en el que se mezclan las influencias de diferentes culturas la peruana y la asiática. Una mezcla de distintas texturas nos dan el placer de degustar este exquisito plato.
Conoce como preparar el gran Lomo Saltado.
Tiempo de preparación: 35 min.
Porciones: 4
Ingredientes:
- 600 gr. de lomo de res
- 2 tomates cortados en gajos
- 1 cebolla roja cortada en gajos
- 1 ají amarillo cortado en tiras sin venas
- 5 tallos de cebolla china (cebollín)
- 400 gr. de papas (patatas) fritas
- Hojas de culantro (cilantro) picado
- 100 ml. de sillao (salsa de soja)
- 50 ml. de vinagre
- 1 cucharada de ajo molido
- 1/4 de cucharada de orégano seco molido
- Sal al gusto
- 1 pizca de pimienta negra molida
Preparación:Corta el lomo en trozos más o menos gruesos y condiméntalos con el ajo molido, orégano y una cuchara de vinagre. Déjalo reposar unos 10 minutos para que coja sabor. Calientar la sartén a fuego alto con un poco de aceite y cuando esté humeante, agregar la carne y freirla por unos segundos y reservarlas en un bol.
En la misma sartén agregar la cebolla, el tomate, el ají amarillo y un poquito de aceite. Freir todo por unos segundos. Agregar el sillao y el vinagre. Agrega la carne que habías reservado y mezclar con moviendo la sartén. Después de unos 30 segundos más o menos agregar la cebolla china y finalmente un poco de culantro picado (cilantro)
El Lomo Saltado tiene que estar jugoso, por eso, si es necesario corrige agregando un poco de caldo de carne.
Emplatar casi todo el lomo y dejar un poco para mezclar con las papas fritas. Agrega las papas fritas al resto de lomo saltado en la sartén, mézclalo y vuelve a servir todo encima.
Se sirve con una poción de arroz blanco como acompañamiento.
A comer y chuparse los dedos!
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